Зачастую мы, девочки/девушки/женщины, больше любим готовить для
любимых нежели, чем для себя. Я в преддверии замужества начала
перебирать различные рецепты и готовить разные "вкусности"для будуще
... Читать дальше »
Наступило лето! Мы с удовольствием готовим фруктовые пироги и оладьи,
блюда из овощей. А кто из вас пробовал банановые оладьи или мороженое
из банана? Бананы - очень вкусный продукт, в нем стольк
... Читать дальше »
Куриное мясо - диетический продукт, а значит, не содержит в своём
составе большого количества жира. Люди, которые следуют здоровому образу
жизни, для своего стола выбирают именно филе куриных гру
... Читать дальше »
Что может быть вкуснее пиццы?! Я думаю, каждый с этим согласится!
Вообще настоящая пицца должна выпекаться только на дровах при температуре печи 200- 215 градусов.
Я не буду отмечать Хэллоуин так, как это принято на западе. Это будет
совсем другая вечеринка – потому, что будет праздник моего Аватара! Да,
мое виртуальное Я – это тыква. И связано это совсем даже не с мистикой,
а с моей профессией экономиста. Но это уже отдельная история, которую я
обязательно расскажу вам другой
... Читать дальше »
В октябре, когда за окном монотонно стучит затяжной дождь, а небо
затянуто тучами, я предлагаю бороться с плохим настроением и ненастьем с
помощью приготовления запеканки. Для меня это беспроигры
... Читать дальше »
В этом году я открыла для себя необычное варенье, вкусное, с легкой горчинкой, и предельно простое в приготовлении.
Как-то в конце сентября мы с коллегами устроили небольшой пикничок на
даче. Хозяйка дачи, проверив грядки, хотела выбросить пару переросших
кабачков, килограмма по 4 каждый, т.к., по ее мнению, они
... Читать дальше »
Помню в школе, на уроках "Домоводства" или попросту " на Трудах" нам
постоянно говорили, что хорошая хозяйка не только та, которая может
приготовить "конфетку из ничего" но и та, у которой ничего не пропадает.
Именно эта мысль первая приходит на ум, когда я смотрю на огромную не
то тыкву, не то кабачок, уютно устрои
... Читать дальше »
В нашей семье есть одна устоявшаяся традиция. В ноябре месяце мы
отмечаем день нашей свадьбы. Праздничный ужин полностью готовит мой муж.
Ужин - это конечно громко сказано, состоит он собственно
... Читать дальше »
Что бы ни говорили диетологи о калорийности картофеля, отказаться от
него под силу немногим. Даже великая Майя Плисецкая призналась однажды в
интервью, что любимым ее блюдом является жареная картошка! Лично я тоже
очень ее люблю, но ведь количество калорий в ней зашкаливает! Как
сделать так, чтобы приготовленный кар
... Читать дальше »
Если честно, рыбу я не очень люблю. Но, зная о ее полезных свойствах,
все же, стараюсь включать в меню. До недавнего времени, заказывая или
пробуя в гостях красную рыбу, я была разочарована – мне
... Читать дальше »
Всем известно, как необходим нашему организму творог. Есть версия
,что впервые творог получился случайно. Молоко скисло, сыворотка с него
стекла, осталась только плотная масса. Когда попробовали,
... Читать дальше »
Мясной фарш занимает особое место в кулинарии. Блюда из него
готовятся просто и быстро, всегда получаются отлично, и едят их с
удовольствием все без исключения - от маленького ребенка до
харизма
... Читать дальше »
Сегодня будем готовить омлет. А откуда же происходит само слово
"омлет"? В этом вопросе мнения ученых расходятся — одни считают, что
поскольку в XV веке это слово писалось как amelette, корень "a
... Читать дальше »
"Что бы такое съесть, чтобы похудеть" - сколько раз вы задавали себе
этот вопрос? Лично мне с наступлением холодов он приходит в голову все
чаще. Чем холоднее на улице,
... Читать дальше »
Потертая формочка, счастливый проездной билетик, любимая мелодия -
мелочи, заставляющие нас улыбнуться. Наверняка в кулинарном блокноте
каждого из нас найдется рецепт, вызывающий не менее приятные асс
... Читать дальше »
На днях ко мне в гости забежала подруга, а потому как дело было
вечером буднего дня, на приготовление кулинарного шедевра совершенно не
было времени. Выход нашелся крайне быстро после осмотра сод
... Читать дальше »
Новый год не за горами. 2012 - это год Черного Водяного Дракона. У
него есть один нюанс, на который стоит обратить внимание - это
пристрастие дракона к "огненным блюдам", а имен
... Читать дальше »
Соус — жидкая приправа к основному блюду. Соусы придают более сочную
консистенцию блюдам и повышают их калорийность. Специи и вкусовые
вещества, находящиеся в соусах возбуждающе действуют на орга
... Читать дальше »
...И приготовим сырные солнышки. Рецепт этот я позаимствовала в кулинарном журнале.
Получились классные солнышки! Рекомендую украсить их маслинами.
Такое блюдо можно подавать и к бульону.<
... Читать дальше »
Как и знаменитый салат "Оливье", это блюдо к Франции имеет лишь
косвенное отношение и корни у него русские. Впервые оно было
приготовлено в Париже (поэтому и "по-французски"!) для фаворита
импер
... Читать дальше »
И я представляла, как напеку пирожков и отнесу их в лес обиженному
медведю со словами: "Сядь, Мишенька, на пенек, съешь пирожок!" Увы!
Когда я научилась готовить пирожки, в сказки уже не верила.
... Читать дальше »
Среди рыбных салатов один из самых вкусных - это салат с тунцом,
легкий и праздничный. Рецептов таких салатов довольно много. Как
правило, к тунцу добавляется небольшое количества ингредиентов, к
... Читать дальше »
Знаете ли вы, что индейку можно назвать птицей счастья? Мясо индейки
повышает выработку гормона хорошего настроения - серотонина. Наверное,
именно это ее качество заставило признать запеченную ин
... Читать дальше »
Мы часто собираемся с друзьями "на шашлыки", заранее поручив кому-то
замариновать мясо. Как правило, с мясом возятся мужчины, ведь даже в
фильме "Москва слезам не верит" было авторитетно заявлено
... Читать дальше »
Для любителей блюд из курицы рецептов приготовления птицы много не
бывает. Обязательно есть рецепт праздничного блюда, проверенный временем
и одобренный всеми - и коллегами по работе, и гостями, и членами семьи,
даже самыми привередливыми и разборчивыми.
Не меньшей популярностью пользуется рецепт "быстрой
... Читать дальше »
Не знаю, как у вас, дорогие друзья, но на моей кухне пекинская
капуста с некоторых пор довольно частый гость. И неспроста, ведь одним
из главных ее достоинств считается способность сохранять вита
... Читать дальше »
В каждой семье его готовят по-своему, по-особенному. Поэтому рецептов
этого блюда существует великое множество. Однако, думается мне, сделать
настоящий плов под силу только узбекам. Кому, как не
... Читать дальше »
Рецепт очень легкий. Время приготовления 90 минут. Это блюдо делается
слоями (т.е. перемешивать ничего не надо). Оно невероятно вкусное и
полезное.
Итак, для приготовления понадобится молоды
... Читать дальше »
Казалось бы, чем меня может удивить сыр? Обычный молочный продукт,
пригодный для бутерброда на завтрак. Так я думала, пока не совершила
небольшое открытие.
Прошли годы. На меня свалилось изо
... Читать дальше »
Как давно вы готовили уху? А когда в последний раз ели? Когда в
старину казаки возвращались из походов, мечтали: "И из костлявой рыбки
уха сладкая". Столы ломились от еды в казачьих куренях: мясо, птица,
дичь, моченые яблоки, соленья, пироги, блины, заправленные каймаком и
арбузным медом (нордеком), балыки осетровые
... Читать дальше »