Среди рыбных салатов один из самых вкусных - это салат с тунцом,
легкий и праздничный. Рецептов таких салатов довольно много. Как
правило, к тунцу добавляется небольшое количества ингредиентов, которые
лишь оттеняют нежный вкус этой рыбы.
Вначале нашего с мужем знакомства мы любили удивлять друг друга
блюдами собственного приготовления. И как-то муж приготовил
романтический ужин и сделал салат с тунцом, который ему подсказала
коллега на работе. Она упомянула - этот салат обладает афродизиаковыми
свойствами. Стоит ли говорить, что он тогда мне очень понравился!
Также он хорош, когда гости на пороге. Его можно сделать всего за 5 минут! Попробуйте, не пожалеете!
Начнем…
Салат с тунцом
Состав:
- 2 помидора
- 1 болгарский перец (желтый)
- салат
- немного репчатого лука
- банка консервированного тунца
- соль, перец по вкусу
Для соуса:
- сок половины лимона
- 4 ст.л. оливкового масла
- 4 ст.л. соевого масла
Для украшения:
Приготовление:
Салат порвать руками, лук измельчить. Помидоры порезать кубиками, перец соломкой. Все смешать, выложить на блюдо.
Тунец подавить вилкой и выложить сверху.
Для соуса соединить все указанные ингредиенты, приправить салат этим соусом, посолить, поперчить по вкусу.
Перед подачей украсить блюдо оливками.