Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
<<ИЩИТЕ РАБОТУ? ЗДЕСЬ МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ (500 ССЫЛОК В ДЕНЬ) РЕФБЕК 80%>>
Форма входа
Аторизуйтесь или войдите под своим логином и Вам не будет мешать реклама...


Меню сайта
Категории раздела
Соусы
Салаты
Десерты
Выпечка
Готовим сами
Первые блюда
Блюда из круп
Грибные блюда
Консервирование
Овощные гарниры
Холодные закуски
Микроволновая печь
Национальная кухня
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Вторые блюда из муки
Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки
ИНТИМНОЕ ФОТО

Интим фото

и видео

для всех

ah.moy.su

Сериал H2O

Смотреть

весь сериал

H2O


Фото,аватарки
Статистика
Статистика
Всего: 43
За месяц: 0
За неделю: 0
Вчера: 0
Сегодня: 0
Из них
Администраторов: 3
Гл.Модераторов: 1
Модераторов:
Дизайнеров: 1
Журналистов:
V.I.P:
Постоянных: 0
Проверенных: 0
Забаненых: 0
Обычных юзеров:
Из них
Парней: 29
Девушек: 14

Главная » 2011 » Декабрь » 4 » Мусака
14:21
Мусака


Мясистые помидоры, нежные цукини, молодая, крутобокая капуста, сочный болгарский перец, свежая кинза, укропчик и петрушка. Ох, еще лук-порей, оранжевая морковка и блестящие, будто "лакированные" баклажаны. Сезон овощей в самом разгаре и овощные ряды на рынке просто ломятся от изобилия!

И я не смогла пройти мимо. Так хочется попробовать все. Закупив огромное кол-во овощей, я привезла пакеты домой.
- Куда столько? - с порога спросил муж. - Все ж сразу не съедим, а овощи долго не хранятся!
- А вот и ошибаешься, съедим все и сразу, - ответила я и ушла на кухню "творить".
 
А приготовить я решила мусаку. Честно говоря, страну происхождения этого блюда я точно не нашла. В интернете есть ссылки на то, что это блюдо относится к греческой, болгарской и даже молдавской кухне. Главное везде одно это мясо плюс овощи.

Мусаку я готовлю уже давно, уж очень мы ее любим. Огромнейшее преимущество этого блюда в том, что приготовить ее можно по-разному, в зависимости от ассортимента вашего холодильника. По классическому рецепту используется баранина. Но я делала и с говядиной (предварительно немного отбитой) и с фаршем и даже с курицей. То же самое и с овощами – используйте то, что есть в наличии. Можно использовать даже замороженные овощи! По различным рецептам овощи можно предварительно обжарить, но мои домочадцы, любят свежие, запеченные овощи.

Итак, я в выходные баловала своих мужчин мусакой, со следующим составом:
1 баклажан
1 кабачок
1 морковь
1 головка репчатого лука
3-4 дольки чеснока
3 помидора
1\3 вилка молодой капусты
300-400 г фарша
100 г сыра (по желанию)

Для соуса:
3-4 стаканчика натурального йогурта, или 1 стакан сметаны
2-3 ст. ложки растительного масла
Соль, перец, специи, зелень.

Готовим:
Форму для мусаки смазываем растительным маслом и на дно выкладываем слоями – баклажаны, сверху кабачки, потом фарш с луком и чесноком (можно предварительно обжарить) потом морковь, капусту, помидоры. Слой с мясом хорошенько посолить и добавить специи. Для соуса смешиваем растительное масло с йогуртом (сметаной). Выпекаем в духовке 1 час. Я при выпечке форму накрываю фольгой. В принципе, блюдо готово, но по желанию можно снять фольгу, посыпать мусаку сыром и опять отправить в духовку¸ пока сыр не расплавится.
Перед подачей посыпаем мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда из мяса | Просмотров: 1349 | Добавил: Карина | Теги: Мусака | Рейтинг: 5.0/1

BBCode:
HTML:
[ Скрыть ссылки ]

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Часики

Работа

 

Наша кнопка
Все что вы ищите,найдете у нас

Друзья сайта
Друзья сайта:

Сайты персонала:
Архив записей

IzyuMinka.at.au © 2024
   
 

Яндекс цитирования