Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
<<ИЩИТЕ РАБОТУ? ЗДЕСЬ МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ (500 ССЫЛОК В ДЕНЬ) РЕФБЕК 80%>>
Форма входа
Аторизуйтесь или войдите под своим логином и Вам не будет мешать реклама...


Меню сайта
Категории раздела
Соусы
Салаты
Десерты
Выпечка
Готовим сами
Первые блюда
Блюда из круп
Грибные блюда
Консервирование
Овощные гарниры
Холодные закуски
Микроволновая печь
Национальная кухня
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Вторые блюда из муки
Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки
ИНТИМНОЕ ФОТО

Интим фото

и видео

для всех

ah.moy.su

Сериал H2O

Смотреть

весь сериал

H2O


Фото,аватарки
Статистика
Статистика
Всего: 43
За месяц: 0
За неделю: 0
Вчера: 0
Сегодня: 0
Из них
Администраторов: 3
Гл.Модераторов: 1
Модераторов:
Дизайнеров: 1
Журналистов:
V.I.P:
Постоянных: 0
Проверенных: 0
Забаненых: 0
Обычных юзеров:
Из них
Парней: 29
Девушек: 14

Главная » 2011 » Декабрь » 4 » Соусы
14:55
Соусы


Соус — жидкая приправа к основному блюду. Соусы придают более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность. Специи и вкусовые вещества, находящиеся в соусах возбуждающе действуют на органы пищеварения. Соусы можно просто подавать к готовым блюдам, а можно использовать для их приготовления, тушения или запекания. Любому блюду можно добавить пикантности с помощью соуса. Даже обычный овощной салат с его добавлением может стать полноценным блюдом. И что немаловажно, каждый день разным. Я очень люблю овощные салаты и поэтому соусы для меня – это возможность разнообразить свой дневной рацион. Хочу поделиться с вами подборкой своих любимых соусов. Для себя я их подразделяю на 4 категории: к овощам, к мясу, к рыбе и к сладкому.

К овощам:

  • Соус – коктейль. 250 г очень густого майонеза, 10 г коньяка, 50 г кетчупа, 5 г лимонного сока. Все перемешать.
  • Соус "Мармандез ". 500 г помидор, 50 г оливкового масла, 20 г свежего базилика. Помидоры пропустить через мясорубку или блендер, добавить соль, молотый перец, базилик и оливковое масло.

К мясу:

  • Бургундский соус. 250 г майонеза, небольшая головка репчатого лука, 125 г красного вина, 50 г жирных сливок. Лук нарезать и тушить залив вином, уварив до густоты. Можно процедить вино от лука. Остудить и добавить сливки и майонез.
  • Индийский соус. 50 г сливочного масла, 1 большая луковица, 50 г муки, 5 г молотого карри, 1/2 очищенного банана, 1/2 зеленого яблока, 100 г жирных сливок, 400 г свежих помидор, 1 литр бульона, можно сделать из кубиков, 2 зубчика чеснока, соль. Лук обжарить на сливочном масле, помидоры пропустить через мясорубку, все перемешать и добавить бульон, измельченный чеснок и соль. Варить 20 минут. Добавить сливки, мелко нарезанное яблоко и размятый банан. Проварить еще 10 минут. Готовый соус посыпать карри.

К рыбе:

  • Татарский соус. 250 г майонеза, 30 г каперсов, небольшая луковица, 50 г маринованных огурчиков, петрушка. Каперсы, огурцы и лук мелко нарезать или нарубить в блендере, добавить петрушку и майонез.
  • Соус "Севрюга". 200 г жирных сливок, 50 г красной икры, 5 г лимонного сока, 10 г мелко нарезанного зеленого лука, 30 грамм водки, соль и перец. Все перемешать. Очень вкусно с копченой рыбой или рулетам из рыбы.

К сладкому:

  • Соус из черной смородины. 250 г свежей или свежезамороженной смородины, 100 г сахара, 50 г воды, 1 лимон. Сварить сироп из сахара и воды. Смородину истолочь и протереть через сито. Перемешать сироп, смородину и сок 1 лимона. Этот соус вкусно с "шарлоткой", фруктовому салату или рисовой запеканке.
  • Соус "Карамель". 150 г сахара, 120 г воды, пол литра молока, пакетик ванилина, 3 яичных желтка. Воду вскипятить с сахаром и уварить до золотистого цвета. Влить кипящее молоко с ванилином. Желтки взбить, постепенно добавляя карамельно-молочную смесь. Поставить на огонь и уварить до густоты. Остудить, помешивая время от времени. Вкусно подавать к пончикам.

Если у вас есть любимые соусы, поделитесь своими рецептами или давайте придумаем что-нибудь новое вместе.


Категория: Соусы | Просмотров: 1059 | Добавил: Карина | Теги: соусы | Рейтинг: 5.0/1

BBCode:
HTML:
[ Скрыть ссылки ]

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Часики

Работа

 

Наша кнопка
Все что вы ищите,найдете у нас

Друзья сайта
Друзья сайта:

Сайты персонала:
Архив записей

IzyuMinka.at.au © 2024
   
 

Яндекс цитирования