В нашей семье есть одна устоявшаяся традиция. В ноябре месяце мы
отмечаем день нашей свадьбы. Праздничный ужин полностью готовит мой муж.
Ужин - это конечно громко сказано, состоит он собственно из одного
блюда. Но и оно меня очень радует. В простонародье оно называется "утка с
апельсинами". С годами рецепт претерпел изменения и стал называться
"индоутка с яблоками и апельсинами". Предлагаю вам его собственную
интерпретацию этого блюда.
Нам понадобится:
- Индоутка на 2-2,5 кг
- 2 апельсина
- 2 яблока
- чеснок, соль, перец, корица
Птицу тщательно помыть, посолить и поперчить. Фрукты нарезать
дольками и присыпать корицей. Нафаршировать птицу, закрепить вход, в
прорези шкурки вставить кусочки чеснока. Уложить ее в рукав для
запекания и поставить в духовку приблизительно на 2 часа при температуре
180-200 градусов. Затем прорезать рукав и оставить птицу еще на 30
минут в духовке до образования золотистой корочки. Вынув птицу уложить
ее на блюдо, обложив ее вокруг готовыми фруктами. К столу хорошо
подавать с охлажденным шампанским.