Что бы ни говорили диетологи о калорийности картофеля, отказаться от
него под силу немногим. Даже великая Майя Плисецкая призналась однажды в
интервью, что любимым ее блюдом является жареная картошка! Лично я тоже
очень ее люблю, но ведь количество калорий в ней зашкаливает! Как
сделать так, чтобы приготовленный картофель не уступал по вкусу
жареному, но был максимально полезным и содержал поменьше калорий?
Решение подсказала песенка:
Печеная картошка,
А дело-то не в ней,
Так хочется немножко
Побыть среди друзей…
Моим друзьям очень нравится мой запеченный картофель – своеобразный компромисс между жареной и печеной.
Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля
- 500 г грибов
- 2 крупных луковицы
- 200 г. сыра
- 300 г сметаны (НЕ заменять майонезом!)
- Соль, специи
- Масло для жарки
Способ приготовления:
Грибы и лук обжариваем на сливочном масле до полуготовности. Выключаем
огонь, заливаем сметаной и оставляем остывать. В это время очищаем
картофель, нарезаем его соломкой, выкладываем в большую емкость,
заливаем смесью из грибов, лука и сметаны, перемешиваем, чтобы
равномерно распределились ингредиенты. На смазанный маслом противень
выкладываем полученную смесь, посыпаем тертым сыром и ставим запекать в
духовку на 35-40 минут.