Зачастую мы, девочки/девушки/женщины, больше любим готовить для
любимых нежели, чем для себя. Я в преддверии замужества начала
перебирать различные рецепты и готовить разные "вкусности"для будущего
обожаемого мужа.
И вот я, однажды, наткнулась на рецепт куриных котлеток. Он мне
показался невероятно легким в приготовлении и очень вкусным
одновременно. Теперь я спешу поделиться с вами тем, что у меня
получилось в итоге.
Нам понадобится:
- куриное филе - 600 г,
- белый хлеб - 2 кусочка,
- лук репчатый - 1 шт,
- масло сливочное для жарки - 100 г,
- молоко или сливки - 0,5 стакана,
- яйцо - 1 шт,
- сухари панировочные,
- соль,
- перец
Приготовление:
Сначала нарезаем лук и обжариваем его. Желательно на оливковом масле. В
сливках или в молоке размочить белый хлеб (или батон). Куриное филе,
обжаренный лук и размоченный и отжатый хлеб пропустить через мясорубку.
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо. Из фарша сформировать котлеты,
запанировать их в сухарях или в муке и жарить на маленьком огне, на
оливковом масле, до готовности (~10-15 минут).
Приятного аппетита!