Потертая формочка, счастливый проездной билетик, любимая мелодия -
мелочи, заставляющие нас улыбнуться. Наверняка в кулинарном блокноте
каждого из нас найдется рецепт, вызывающий не менее приятные ассоциации.
В моем блокноте есть рецепт грибной запеканки, которую я готовила еще
в дни студенчества в общежитии. Правда раньше чаще всего готовила ее
без фарша. А сейчас с ним уже. Ее можно приготовить с любым фаршем.
Сочетание фарша и грибов стало почти классическим. К преимуществам
этой запеканки относится: экономичность, быстрота приготовления и
отменный вкус.
Приступим…
Грибная запеканка
Состав:
- 5 картофелин средних
- 500 г фарша домашнего
- 150 г грибов
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- укроп
Для заливки:
- ½ стакана сметаны
- ½ стакана майонеза
- 1 яйцо
- 2 дольки чеснока
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать по своему вкусу. Лук порезать
полукольцами. Грибы порезать соломкой. Готовый фарш (соленый, перченый)
соединить с грибами.
Выложить в форму, смазанную растительным маслом фарш. Сверху лук, затем картофель, немного посолить, поперчить.
Приготовить заливку: смешать сметану и майонез. Добавить чеснок,
пропущенный через пресс, сырое яйцо, соль и перец. Все ингредиенты
хорошо перемешать.
Залить заливкой запеканку. Поставить запеканку в духовку, и запекать при температуре 180- 200 градусов, ~ 40 минут.
Готовую запеканку посыпать укропом.