И я представляла, как напеку пирожков и отнесу их в лес обиженному
медведю со словами: "Сядь, Мишенька, на пенек, съешь пирожок!" Увы!
Когда я научилась готовить пирожки, в сказки уже не верила. Но уверена,
что в бешеной суете современной жизни каждому из нас приятно услышать
обращенное к себе заботливое: "Сядь на пенек, съешь пирожок!" Именно с этой фразой я и обращаюсь к вам, но сначала, нажарьте их побольше!
Для вкусных жареных пирожков необходимо:
- 0,5 л молока
- 2 яйца
- Дрожжи – размером с грецкий орех
- Мука – смотрим по консистенции.
- 2 ст.л. сахара
- Щепотка соли
- Масло для жарки
Развести дрожжи в полном количестве теплого молока, всыпать сахар,
соль и немного муки, поставить опару бродить в теплое место , а в это
время заняться приготовлением начинки:
Начинка №1. Картофельное пюре смешать с грибами и жареным луком.
Начинка №2. Тушеная капуста.
Когда начинка будет готова, снова займемся тестом. В смесь (опару) вбить
2 яйца, размешать и постепенно вмешивать муку до вязкой (не крутой!)
консистенции. Выложить тесто, разделить на небольшие кружочки и вылепить
из них пирожки с разными начинками. Дать немного подойти, а затем
обжарить с обеих сторон на раскаленной сковородке. Выложить на тарелку,
застеленную салфеткой, чтобы стек лишний жир. Все! Садитесь на пенек и
съешьте пирожок с пылу-с жару!