Мясной фарш занимает особое место в кулинарии. Блюда из него
готовятся просто и быстро, всегда получаются отлично, и едят их с
удовольствием все без исключения - от маленького ребенка до
харизматичного мужчины. Никто ведь не сможет отказаться от домашних
румяных котлет, голубцов и фаршированных перцев.
Недавно мне по телефону подруга рассказала новый рецепт тефтелей. И
снова решила побаловать своих родных новым блюдом. Хлеб добавила в фарш
без корочек и немного черствый. Так как свежий - добавляет кислинку.
Хлебушек мы замочим слабой заваркой чая – это очень необычно и
интересно.
Моим домашним, это блюдо очень понравилось!
Приготовьте, не пожалеете!
Тефтели в соусе
Состав:
- 300 г говяжьего фарша
- 300 г свиного фарша
- 3 ломтика белого хлеба
- чай
- 1 ст. л. грецких орехов
- 1 луковица
- мука
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- растительное масло (для жарки)
Для соуса:
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 200 г томатов (в собственном соку)
- 200 мл воды
- базилик
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Хлеб замочить в слабой заварке чая. Лук нарезать и обжарить в
растительном масле. Смешать фарш с замоченным хлебом, жареным луком,
яйцом, грецкими орехами (толченными) и приправить.
Сформировать тефтели. Обвалять в муке, затем обжарить на сковороде.
Сложить в форму для запекания, залить соусом и поставить в духовку ~ на
30 минут.
Для соуса: репчатый лук нарезать мелкими кубиками, чеснок порубить,
томаты нарезать средними кубиками. На растительном масле сначала
обжарить лук, затем выложить чеснок и перемешать. Добавить томаты
(вместе с соком), воду. Потушить 5 минут. Соус приправить, смешать с
базиликом.
Приятного аппетита!