Для любителей блюд из курицы рецептов приготовления птицы много не
бывает. Обязательно есть рецепт праздничного блюда, проверенный временем
и одобренный всеми - и коллегами по работе, и гостями, и членами семьи,
даже самыми привередливыми и разборчивыми.
Не меньшей популярностью пользуется рецепт "быстрой курицы", когда
все ваши манипуляции по приготовлению заканчиваются, едва успев
начаться, а основную работу за вас делает плита, умница-духовка или
костер - последнее для любителей экзотики.
И наконец есть просто любимый рецепт. Блюдо, приготовленное по нему,
всегда получается вкусным и никогда не надоедает. Про такое обычно
говорят: "Ел бы каждый день, на завтрак, обед и ужин". Мы можем любить
его за неповторимый вкус, за быстроту приготовления, за то, что даже
самые отъявленные привереды (редкая семья не знает такой головоломки)
кушают его с удовольствием и выстраиваются в очередь за добавкой.
Любимое - оно же, как правило, ваше фирменное. Уверена, у вас есть
такое. Поделимся рецептами?
Курица с лимоном, орегано и белым вином
Понадобится:
- 8 куриных бедер
- 2 луковицы, разделить на 4 части каждую
- лимон, нарезать кружочками
- 6 головок чеснока, очистить
- 60 мл оливкового масла
- 125 мл сухого белого вина
- 375 мл куриного бульона
- орегано по вкусу
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Выложить в блюдо курицу, лук, лимон, чеснок, орегано и оливковое масло и аккуратно перемешать.
- Обжарить курицу, лук и лимон на хорошо разогретой сковороде 3-4 минуты с каждой стороны.
- В жаропрочную форму налить вино, подогреть, добавить курицу, овощи и
бульон и довести до кипения, но не кипятить. Запекать курицу 30-35
минут.
Приятного аппетита!
|