Если честно, рыбу я не очень люблю. Но, зная о ее полезных свойствах,
все же, стараюсь включать в меню. До недавнего времени, заказывая или
пробуя в гостях красную рыбу, я была разочарована – мне не нравился ее
вкус, она была не сочной, сухой.
Но однажды моя любимая тетя угостила меня запеченной горбушей – вид у
блюда был такой, что не попробовать его было просто невозможно. Ну а
вкус - еще лучше. Нежная, сочная, ароматная рыба буквально таяла во рту.
За столом никто не остался равнодушным к этому кулинарному шедевру. С
тех пор я тоже готовлю "золотую" и по виду, и по вкусу, и по пищевой
ценности рыбку.
Ингредиенты:
- 1,5 кг горбуши
- 300 г майонеза
- Соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
Горбушу пластуем, натираем солью, специями, заливаем майонезом,
перемешиваем и оставляем на 2-3 часа в прохладном месте. Затем запекаем в
аэрогриле 30-40 минут (при отсутствии аэрогриля можно использовать
духовку). Приятного аппетита!