Знаете ли вы, что индейку можно назвать птицей счастья? Мясо индейки
повышает выработку гормона хорошего настроения - серотонина. Наверное,
именно это ее качество заставило признать запеченную индейку настоящим
рождественским блюдом.
Рецепт индейки с овощами рассказала мне мамина подруга на прошлом дне
рожденье. Перчик лучше брать разноцветный (цвета светофора), так как от
этого блюдо только выигрывает. После жарки он должен иметь золотистую
корочку, но не стать мягким!
Нежное мясо индюшки требует к себе тоже внимания. Дело в том, что его
легко пересушить, что не даст возможности в полной мере оценить вкус и
аромат готового блюда. Мясо индейки (самое низкокалорийное) во многом
схоже с куриным мясом.
Итак, давайте приступим…
Индейка с овощами
Состав:
- 700 г филе индейки
- 3 болгарских перца
- луковица
- 200 г кабачка
- 300 г стручковой фасоли
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло
- соевый соус
Приготовление:
Филе индейки порезать на кусочки среднего размера и обжарить на растительном масле до готовности.
Нарезать кабачки, перец, лук. Обжарить на растительном масле овощи: лук, стручковую фасоль, перец и кабачки.
Все соединить, добавить специи и соевый соус.
P.S. Блюдо жарить в обычной сковороде, овощам при этом должно быть просторно, иначе жарка превратится в тушение.