...И приготовим сырные солнышки. Рецепт этот я позаимствовала в кулинарном журнале.
Получились классные солнышки! Рекомендую украсить их маслинами.
Такое блюдо можно подавать и к бульону.
Сырные солнышки
Состав:
- 0,5 кг готового слоеного теста
- 300 г сыра
- 0,5 банки маслин без косточек
- немного подсолнечного масла
Приготовление:
Тесто тонко раскатать, стаканом вырезать из него кружки. Часть сыра
нарезать на кружки и положить на круг теста. В центре поместить по
маслине. Сверху посыпать сыром, натертым на терке.
Края теста защипнуть, формируя подобие корзинок (или нечто похожее на манты с дыркой наверху).
Выложить на лист, смазанный подсолнечным маслом. Выпекать в духовке ~ 25 минут при температуре 200-220 градусов.