Сегодня будем готовить омлет. А откуда же происходит само слово
"омлет"? В этом вопросе мнения ученых расходятся — одни считают, что
поскольку в XV веке это слово писалось как amelette, корень "ame"
означает "душа". Другие же полагают, что "omelle" означает "жизнь".
Рецепт омлета я вычитала в кулинарном журнале. Назвала его позитивным.
Так как он яркий и жизнерадостный. Приготовила его на завтрак, но омлеты
едят не только на завтрак. Это отличная закуска для любого времени
суток. Особенно если подойти к процессу творчески. Позитивный омлет у
меня получился необыкновенно вкусным, просто "пальчики оближешь", как
сказали мои родные. Такой омлет будет прекрасно сочетаться как с
красным, так и с белым вином.
Хочу открыть один секрет. Если утром угостить таким блюдом любимого
мужчину, думаю, он сделает вам долгожданное предложение руки и сердца! А
в прежние времена во Франции у девушки, не умеющей готовить омлет,
шансы выйти замуж были практически равны нулю.
Ну, что попробуем…
Позитивный омлет
Состав:
- 2 яйца
- чашка молока
- укроп
- зеленый горошек (замороженный)
- ветчина
- красный перец (или помидор)
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
На сковороде с оливковым маслом пожарить омлет из двух взбитых яиц,
чашки молока, замороженного зеленого горошка, нашинкованного укропа,
соли.
Отдельно пожарить немного ветчины, нарезанной соломкой, и половину красного нашинкованного перца (или помидора).
Омлет выложить на тарелку, положить начинку на одну его половину и второй накрыть.