На днях ко мне в гости забежала подруга, а потому как дело было
вечером буднего дня, на приготовление кулинарного шедевра совершенно не
было времени. Выход нашелся крайне быстро после осмотра содержимого
холодильника.
– Как тебе удалось столько всего успеть? – удивилась подруга. Только с работы пришла, а уже ужин приготовила и пирог испекла!
– На самом деле, это не так уж и сложно, главное, немного фантазии –
говорю я. Тем более что пирог сегодня у нас крайне простой, как
говорится, на скорую руку.
И, отрезая кусочек пирога, рассказываю ей несложный рецепт:
Рецепт:
Пласт слоеного теста
1-2 небольших баклажана
Немного твердого сыра (у меня "Масдам")
1 яйцо
Несколько веточек тимьяна (необязательно)
Соль, перец
Приготовление:
В смазанный подсолнечным маслом противень поместить тесто, раскатанное по размеру противня.
Баклажаны нарезать тонкими кружочками, поместить в миску, посолить, поперчить, смешать с яйцом и тимьяном.
Затем на тесто выкладываем чешуйками баклажаны и запекаем до готовности примерно 15-20 минут.