Обращаюсь к сыроманам! В моей поваренной книге есть рецепт чипсов,
который выручит, если к вам вдруг решили забежать друзья, принесли с
собой пиво, а к нему ничего не оказалось и в магазин идти неохота.
Большой плюс этих чипсов в том, что их спокойно можно давать детям.
Также сырные чипсы – чудесное дополнение к закускам. Подойдут как гарнир
к салатам, картофельному пюре и острым блюдам, а также морепродуктам.
Кроме того, их можно пожевать за просмотром фильма.
Самое главное – сыр нужно брать, как можно тверже, мягкий будет плохо
твердеть и хрустеть. Предлагаю еще к чипсам приготовить остренький
соус.
Минимум продуктов и труда, зато максимум удовольствия!
Приступим…
Домашние чипсы
Состав:
- 200 г твердого сыра
- 50 г рубленых грецких орехов
- 2 ст.л. измельченного перца Чили
- 1 ч.л. паприки
- 2 ст.л. укропа
- 1-2 зубчика чеснока
- 100 мл натурального йогурта
- соль
- молотый красный перец
Приготовление:
Сыр хорошо охладить и затем натереть на крупной терке. Смешать с
рублеными орехами, перцем чили и молотой паприкой (можно вообще ничем не
приправлять).
Нагреть духовку до 180 градусов.
Застелить лист пергаментной бумаги силиконовым ковриком. Сырную массу
небольшими порциями выложить на лист. Они не должны прикасаться друг к
другу. Сделать их плоскими. Сыр должен быть диаметром около 10
сантиметров. Поставить в духовку на 5 минут.
После того, как Вы достанете сырные чипсы из духовки, подождите пару
секунд и с помощью тонкой металлической лопатки переложите чипсы с
силиконового коврика. Можно обвернуть чипсы вокруг скалки или придать им
любую другую форму по желанию. Вы также можете не изменять их форму, а
оставить такими, какими Вы достали их из духовки.
Для соуса: Измельчить укроп, смешать с чесноком, пропущенным через пресс, и натуральным йогуртом. Посолить, поперчить и перемешать.
Соус подать отдельно.
|