В октябре, когда за окном монотонно стучит затяжной дождь, а небо
затянуто тучами, я предлагаю бороться с плохим настроением и ненастьем с
помощью приготовления запеканки. Для меня это беспроигрышное блюдо.
Подойдут практически любые овощи, фрукты, крупы, рыба или мясо.
Предлагаю вам сделать запеканку с фаршем и запечь ее в духовке.
Процесс запекания в духовке - самый удобный: не надо постоянно следить
за блюдом, чтобы не выкипело, не подгорело. Рецепт нашла в интернете, но
решила в фарш добавить огурцы маринованные. Они придали блюду вкус
пикантности. Для запекания лучше использовать очень глубокую форму.
Запеканка с фаршем
Состав:
- 500 г фарша
- 3 огурца маринованных
- 500 г картофеля
- 2 головки лука репчатого
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец по вкусу
- масло растительное
Приготовление:
Мелко нарезать соленые огурцы или натереть его на крупной терке. Смешать огурец с фаршем, посолить, поперчить.
Кольцами нарезать репчатый лук.
Очистить и натереть на крупной терке картофель.
Сыр натереть на мелкой терке.
В смазанную маслом форму выложить слоями фарш, затем лук, сверху
выложить тертый картофель. Посолить, поперчить. Покрыть все майонезом,
посыпать сыром.
Поставить запеканку в нагретую до 180 градусов духовку.
Через 30- 40 минут, как только сыр подрумянится, блюдо готово.
Подавать запеканку к столу, разрезав на порционные куски.