В этом году я открыла для себя необычное варенье, вкусное, с легкой горчинкой, и предельно простое в приготовлении.
Как-то в конце сентября мы с коллегами устроили небольшой пикничок на
даче. Хозяйка дачи, проверив грядки, хотела выбросить пару переросших
кабачков, килограмма по 4 каждый, т.к., по ее мнению, они ни на что
хорошее не годились. А я незадолго до этого купила журнал с рецептами
необычных сладких блюд, в числе которых было и кабачковое варенье. Тогда
мы поспорили, что я угощу всех кое-чем вкусным из "негодных" кабачков.
Надо ли говорить, что спор я выиграла.
Итак, рецепт.
Состав:
- 1 кг кабачков
- 2 лимона
- 1 кг сахара
Из такого количества продуктов выходит около 1 л варенья.
Приготовление:
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
Если кабачки крупные, из них надо удалить семечки.
Лимоны вымыть и тоже нарезать небольшими кусочками.
Сложить нарезанные кабачки и лимоны в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 час.
Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, потом снять
с плиты и дать остыть до комнатной температуры. Потом вновь поставить
на огонь, довести до кипения и дать остыть. Эту операцию нужно будет
повторить еще раз, после чего разлить кипящее варенье по стерилизованным
банкам и заказать крышками.