Казалось бы, чем меня может удивить сыр? Обычный молочный продукт,
пригодный для бутерброда на завтрак. Так я думала, пока не совершила
небольшое открытие.
Прошли годы. На меня свалилось изобилие лакомств. Но ощущение, что все
сыры одинаковые, оставалось надолго. Конечно, я покупала ломтики грамм
на триста, но скорее от сознания, что « у хорошей хозяйки в холодильнике
должен быть сыр». Зачастую не отличала "Российский" от "Пошехонского", а
"Эдам" от "Гауды".
И как-то подруга рассказала, о сыре "Джюгас", который в Европе
пользуется популярностью. Попробовав его, почувствовала крепкий,
насыщенный вкус с приятной терпкостью и остротой. Сыр таял во рту, а с
ним таяла я, понимая, как много еще не знаю в жизни. И теперь у меня в
холодильнике всегда есть место для настоящего твердого сыра.
А также подруга поделилась и рецептом. Для приготовления рыбы под
сырной корочкой, я взяла палтуса. Готовую смесь овощей купила в
супермаркете, в нее могут входить зеленый горошек, кукуруза, морковь,
стручковая фасоль, цветная капуста и жемчужный лук. Думаю, что это блюдо
не оставит никого равнодушным!
Рыба под сырной корочкой
Состав:
- 500 г филе белой рыбы
- 6 шт. картофеля
- 400 г овощи замороженные (готовая смесь)
- 250 г сметаны
- 100 г сыра твердого "Джюгас"
- масло сливочное
- специи по вкусу
- соль, перец черный молотый
Приготовление:
Рыбное филе порезать на небольшие кусочки. Картофель очистить и порезать на четвертинки.
Форму для запекания смазать маслом. На дно выложить готовую смесь из
замороженных овощей. Поверх овощей разложить кусочки рыбы и картофеля.
Посолить, поперчить и приправить по вкусу.
Смазать верхний слой сметаной и посыпать тертым сыром. Запечь рыбу с овощами в духовке, разогретой до 180 градусов, 40-50 минут.