Всем известно, как необходим нашему организму творог. Есть версия
,что впервые творог получился случайно. Молоко скисло, сыворотка с него
стекла, осталась только плотная масса. Когда попробовали, оказалось
вкусно. Так творог стал считаться самым древним из кисломолочных
продуктов. Он способствует образованию гемоглобина в крови и нормализует
работу нервной системы, а также, рекомендуется для профилактики
заболеваний обмена веществ. Творог укрепляет костную и хрящевую ткань.
Он является источником кальция. Но не все любят есть чистый творог.
Конечно, можно добавлять в него сметану, мед, варенье, орехи и т. д. Но
иногда хочется поэкспериментировать. Недавно я попробовала сделать
творожные шарики. Всей семье они очень понравились. Предлагаю всем свой
рецепт.
Нам понадобится 1 кг творога, 3 яйца, ванилин, сахар, сахарная пудра,
мука, сода. Творог перемешиваем с сахаром, добавляем ванилин, яйца,
соду и муку. Сколько муки, точно сказать не могу, но больше чем на
сырники. Замешиваем плотное тесто, мокрыми руками формируем шарики
диаметром 2-3 см. Обваливаем их в муке. Помещаем в раскаленное масло.
Сразу скажу, что масла должно быть много. У меня они лежат в масле до
середины. Если разложить шарики далеко друг от друга, то, когда
внутренняя сторона готова, они сами переворачиваются.
Поэтому укладывать надо с небольшим интервалом друг от друга, взяв во внимание то, что они увеличиваются в объеме.
Готовые шарики очень похожи на пончики и тоже почти пустотелые внутри.
Выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Очень вкусно к чаю.
Приятного аппетита!