Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
<<ИЩИТЕ РАБОТУ? ЗДЕСЬ МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ (500 ССЫЛОК В ДЕНЬ) РЕФБЕК 80%>>
Форма входа
Аторизуйтесь или войдите под своим логином и Вам не будет мешать реклама...


Меню сайта
Категории раздела
Соусы
Салаты
Десерты
Выпечка
Готовим сами
Первые блюда
Блюда из круп
Грибные блюда
Консервирование
Овощные гарниры
Холодные закуски
Микроволновая печь
Национальная кухня
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Вторые блюда из муки
Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки
ИНТИМНОЕ ФОТО

Интим фото

и видео

для всех

ah.moy.su

Сериал H2O

Смотреть

весь сериал

H2O


Фото,аватарки
Статистика
Статистика
Всего: 43
За месяц: 0
За неделю: 0
Вчера: 0
Сегодня: 0
Из них
Администраторов: 3
Гл.Модераторов: 1
Модераторов:
Дизайнеров: 1
Журналистов:
V.I.P:
Постоянных: 0
Проверенных: 0
Забаненых: 0
Обычных юзеров:
Из них
Парней: 29
Девушек: 14

Главная » 2011 » Декабрь » 4 » Готовим плов!
14:18
Готовим плов!


В каждой семье его готовят по-своему, по-особенному. Поэтому рецептов этого блюда существует великое множество. Однако, думается мне, сделать настоящий плов под силу только узбекам. Кому, как не им, знать все секреты и тонкости приготовления этого традиционного кушанья узбекской кухни?

Плов – блюдо сытное и питательное. Именно за эти свойства его уважали воины Тамерлана. Впрочем, для самого полководца это блюдо стало бесценным открытием. Близился поход на Анкару. Накануне похода эмир случайно услышал разговор двух мужей. Они переживали о том, что войска не смогут выжить без еды, и тогда сражение будет проиграно.

Разумеется, это не могло обрадовать Тамерлана. Но на помощь эмиру пришел мудрый мулла. Он сообщил ему рецепт плова: "Надо взять большой чугунный котел. Он должен быть таким старым, чтобы жир от прежней пищи сочился снаружи и загорался от всполохов попадающего на него огня. В этот котел надо положить мясо не старых, но и не очень молодых барашков, отборного риса, разбухающего от гордости, что будет съеден смелыми воинами, молодую морковь, краснеющую от радости, и острый лук, жалящий подобно мечу высокочтимого эмира. Все это надо варить на костре до тех пор, пока запах приготовленного блюда не достигнет Аллаха, а повар не свалится в изнеможении, потому что попробует божественное кушанье". Плов ели каждый день. Неслучайно говорят: война войной, а обед по расписанию. Тем более что поход завершился удачно.

А вы никогда не задумывались над тем, почему плов называется пловом, а не иначе? На самом деле, на узбекском языке название этого блюда звучит несколько по-другому – "палов Ош". Это сочетание начальных букв продуктов, из которых готовится блюдо: П — пиез — лук; А — аез — морковь; Л — лахм — мясо; О — олио — жир; В — вет — соль; О — об — вода; Ш — шалы — рис. О пользе каждого компонента сказано не мало. Неслучайно в народной медицине плову приписывали целебные свойства.

Плов

Нам понадобится: 0,5 кг свинины, 1,5 стакана риса, 300 г моркови, 200 г лука, ¼ чайной ложки зиры, ¼ чайной ложки барбариса, черный молотый перец, соль, растительное масло

Готовим так: в кастрюле разогреваем растительное масло, кладем порезанную на кусочки свинину, обжариваем. Морковь режем соломкой, лук – кольцами. Добавляем овощи к мясу, тушим до полуготовности. Добавляем зиру, барбарис, соль, перец. Рис промываем холодной водой, выкладываем на мясо, равномерно распределяем. Заливаем плов кипяченой холодной соленой водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Накрываем крышкой и варим на медленном огне до тех пор, пока не выпарится вода. Перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

А как готовите плов вы?

Категория: Вторые блюда из мяса | Просмотров: 937 | Добавил: Карина | Теги: плов!, Готовим | Рейтинг: 5.0/1

BBCode:
HTML:
[ Скрыть ссылки ]

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Часики

Работа

 

Наша кнопка
Все что вы ищите,найдете у нас

Друзья сайта
Друзья сайта:

Сайты персонала:
Архив записей

IzyuMinka.at.au © 2024
   
 

Яндекс цитирования