Рецепт очень легкий. Время приготовления 90 минут. Это блюдо делается
слоями (т.е. перемешивать ничего не надо). Оно невероятно вкусное и
полезное.
Итак, для приготовления понадобится молодые свежие овощи и мясо.
Ингредиенты:
Куски говядины (желательно на кости), лук репчатый -2, морковь - 1
большая, 8 молодых картофелин, 2 больших помидора, капуста молодая - 500
г, 2 болгарских перца.
Приготовление:
- 1-й слой - мясо. Для приготовления блюда я взяла
чугунную утятницу. На дно выливаем две столовые ложки оливкового масла.
Заранее промытое и высушенное мясо слегка обжариваем и, накрыв крышкой,
оставляем на 15 минут. Затем чуть-чуть солим. На юге в качестве приправы
брали свежий розмарин. Но за неимением его, я взяла сухой розмарин и
молотый кориандр и посыпала мясо.
- 2-й слой молодой картофель. Очищаем и разрезаем на 4 части вдоль. Складываем на мясо.
- 3-й слой - лук. Луковицы очищаем, режем полукольцами. Я натерла на шинковке. Затем посыпаем луком мясо.
- 4-й слой - морковь. Очищаем и так же натираем на
шинковке кружочками. Если морковь большая, по натираем полукольцами.
Высыпаем равномерно поверх лука.
- 5-й слой - болгарский перец. Разрезаем на половинки, вычищаем внутренности. Шинкуем соломкой и высыпаем ровным слоем.
- 6-й слой - помидоры. Разрезаем на половинки и удаляем черешок. Режем полукольцами и плотно укладываем.
- 7-й слой - капуста. Нашинковать и засыпать в казан. Сверху поперчить черным перцем и немного посыпать майораном.
Далее добавить полстакана кипяченой воды. Довести до кипения. Затем убавить огонь и тушить один час.
Овощи должны заполнять все пространство в емкости. В процессе
приготовления они примнутся, и объем немного уменьшится. В процессе
приготовления, рагу мешать не нужно.
Приятного аппетита.