Куриное мясо - диетический продукт, а значит, не содержит в своём
составе большого количества жира. Люди, которые следуют здоровому образу
жизни, для своего стола выбирают именно филе куриных грудок, которое
наиболее приемлемо для детского и диетического питания. Как правило,
если жарить куриные грудки просто в панировочных сухарях, то они
получаются жесткими и сухими, а ведь можно замариновать и приготовить их
так, чтобы они стали нежнейшими и сочными. Сегодня я решила поделиться с
вами, дорогие друзья, несколькими своими рецептами маринования куриных
грудок, которые проверены временем. Я уверена, что некоторые из них вам
точно придутся по вкусу.
Пропорции рассчитаны на приготовление 4 куриных грудок, весом прим. 500 г
Способ №1
- 1/3 стакана лимонного сока
- По 1 ч. ложке орегано, тимьяна, кайенского перца
- По 2 ст. ложки чесночного и лукового порошка
Все тщательно перемешать и оставить на 15 минут мариноваться.
Способ №2
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 1 ч.л. соевого соуса
- 1/4 стакана мягкого уксуса
- 1 ст. ложка дижонской горчицы
- 2 ст. ложки натертого свежего имбиря
Изысканное сочетание кунжутного масла и имбиря. Все ингредиенты
смешиваем, добавляем грудки и маринуем 10-15 минут. После обваливаем
грудки в кукурузной муке и жарим до золотистой корочки.
Способ №3
- ¼ стакана ананасового сока (можно из банки)
- 2 ст. ложки лимонного сока
- Йогурт
- Соль, перец по вкусу
Маринуем минут 10. Обваливаем грудки в панировочных сухарях. Жаренные
в этом кислом соусе из йогурта, ананасового и лимонного сока куриные
грудки получаются золотистыми и сочными.
Способ №4
- ¼ стакана апельсинового сока
- 2 ч.ложка горчицы
- 1 ч.ложка меда
- 1ч. ложка розмарина
Все тщательно перемешиваем и маринуем минут 10. Жарим в панировочных сухарях.
Важно: перед тем, как начать мариновать грудки, их предварительно
следует отбить, они должны стать толщиной примерно 1,5 см. Подавать к
столу их лучше всего с запеченными овощами и свежей зеленью.
Приятного всем аппетита.
А какие у вас любимые рецепты маринования куриного филе?