Ингредиенты: 200 г креветок, 100 г отваренного желтого риса, 100 г шпината (или 150 г цветной капусты), 200 г шампиньонов, 150 г тертого сыра, 50 г репчатого лука, соль, специи, укроп. Для соуса: 1 столовая ложка муки в/с, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, бульон креветочный, 100 г 1 яичный желток.
Приготовление. Отварить креветки (4 мин) и очистить их от голов, панцирей, ножек. Затем, варить креветок в течение 8 минут в небольшом количестве крепко посоленного рыбного бульона или воды с добавлением специй и зелени. Бульон не выливать, он пригодится для приготовления соуса. Смешать вареный рис, очищенные креветки, обжаренные грибы и мелконарезанный пассерованный лук. Можно добавить ошпаренный кипятком шпинат или цветную капусту и разложить все по порционным формочкам. Далее залить соусом так, чтобы вся смесь пропиталась до дна, и посыпать тертым сыром с измельченной зеленью. Запекать в духовом шкафу (20 минут при средней температуре), либо в микроволновой печи. Соус приготовить так: на сливочном масле спассеровать муку, добавить немного теплого рыбно-креветочного бульона . Затем добавить сметану. Немного прогреть, помешивая, до загустения. Слегка остудить и добавить яичный желток. Подавать со светлым вином, хересом или портером. Приятного аппетита!
|