Запеканка из кабачков с фаршем
Ингредиенты:
Кабачки молодые — 3 штуки Фарш мясной — 500 г Помидоры — 450 г Лук репчатый — 1 головка Сыр твердый — 200 г Паста томатная — 2 столовые ложки Яйцо — 2 штуки Сметана — 200 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло сливочное — 10 г Масло растительное — 20 мл
Приготовление:
Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.Яйца взбить с майонезом или сметаной.Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и майонеза (сметаны), положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
|