Ингредиенты: филе камбалы - 400 гр., бульон овощной - 3 стакана, желатин - 1 ст. ложка, цуккини - 2 шт., горошек зеленый консервированный - 100 гр., морковь - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., уксус винный - 3 ст. ложки, сахар по вкусу, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление: Филе камбалы нарежьте порционными кусками, залейте овощным бульоном и варите 7-10 минут. Охладите. Овощи промойте. Цуккини нарежьте тонкими ломтиками, морковь - кружочками. Подготовленные овощи варите в овощном бульоне 5-8 минут, затем выньте. Желатин замочите в теплой кипяченой воде до набухания, затем слейте лишнюю жидкость. Бульон посолите, поперчите, добавьте сахар, уксус, лавровый лист и прогрейте в течение 3-5 минут на маленьком огне. Введите распущенный желатин и слегка охладите. В формочки налейте небольшое количество бульона, поставьте в прохладное место. Уложите на слой желе вареные овощи и рыбу, охладите еще раз. Разлейте по формочкам оставшееся желе и поставьте в холодильник, чтоб желе застыло. Перед подачей на стол форму с заливным погрузите на несколько секунд в горячую воду и выложите заливное на тарелку. Украсьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте под водку или перцовку. Приятного аппетита!
|