Ингредиенты: утка - 1 шт., бекон - 100 г, масло сливочное - 50 г, коренья - 100 г, лук репчатый - 50 г, яблоки кислые - 2 шт., томаты - 2 шт., гвоздика - 4 бутона, перец черный - 6 горошин, лавровый лист - 1 шт., вино красное - 100 г, мука пшеничная - 30 г, клюква свежая или замороженная - 2 ст. ложки, лимон - 1 шт., соль по вкусу. Утку слегка натереть солью внутри и снаружи. Для соуса растопить нарезанный ломтиками бекон, добавить сливочное масло и обжарить мелко нарезанные коренья и лук. Влить немного воды, добавить очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками яблоки и томаты, специи, вино. В жаровню с соусом положить утку и тушить в духовом шкафу, под крышкой. Когда утка станет почти мягкой, снять крышку и дать птице подрумяниться. Готовую утку вынуть из духовки, в соус всыпать подсушенную муку, разведенную водой, перемешать и прокипятить на слабом огне 3 минуты. Процедить, добавить клюкву, прогреть и снова положить в соус утку, потушить в течение 8минут. Подавать утку, украсив лимоном и зеленью со светлым сухим вином или светлым пивом. Приятного аппетита!
|