Ингредиенты: 100 г улиток, Уксус яблочный или бальзамический, травяной, коренья, 2 луковицы, 4 столовые ложки оливкового масла, 200 г. колбасы (копченой или вареной), 2 - 3 помидора, 4 толченые дольки чеснока, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 1 стакан вина белого, 1 столовая ложка толченых сухарей.
Приготовление. Улитки промыть и замочить на 12 часов в уксусе, затем сварить их с кореньями в достаточном количестве воды. Слить воду и продырявить шилом или острием ножа отверстие, противоположное отверстию в скорлупе. Обжарить измельченные луковицы в оливковом масле и прибавить колбасы, нарезанной на кусочки, а также ломтики помидоров, чеснок и зелень. Прибавить стакан вина и опустить туда улитки. Если воды недостаточно, прибавить немного, чтобы улитки были покрыты соусом. Варить 20 минут и добавить толченых сухарей. Через некоторое время снять с огня. Высасывать улитки через естественное отверстие в скорлупе. Подавать с легким розовым или белым вином, столовым хересом, мадерой, темным пивом. Приятного аппетита!
|