Торт "Подружка"
Для коржей:
- 1 1/4 чашки муки
- 1/3 чашки какао-порошка
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
- 115 г сливочного масла
- 1 чашка сахара
- 1 чашка молока
- 1 ст.л. уксуса
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Для крема:
- 250 г сыра Филадельфия
- 115 г сливочного масла
- 1/2 чашки сметаны
- 1 чашка сахарной пудры
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 1 банка вишни в густом соусе (начинка для пирогов)
Приготовление:
Муку,
какао, соду и соль перемешать. Масло растопить и добавить к теплому
молоку. Туда же добавить уксус и ванильный экстракт. Всыпать сухие
ингредиенты и замесить однородное тесто.
Разогреть духовку до 180*С.
Две разъемные формы застелить пергаментом (только дно), бока слегка
смазать маслом. Разложить поровну тесто и разровнять. Испечь в течение
15-20 минут, пока воткнутая в центр зубочистка не будет выходить сухой.
Тем временем взбить размягченное масло и сыр. Добавить сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до однородности.
Коржи остудить 10 минут в формах, затем выложить на пергамент остывать.
Собрать
торт. На остывший нижний корж положить половину крема (лучше из конд.
мешка, чтобы равномерно и не пришлось размазывать лопаткой, т.к. коржи
очень нежные). Сверху положить половину вишни. Накрыть вторым коржом и
повторить процедуру. Дать постоять в холодильнике час.