Состав: 3 л мясного бульона, 600 г мясного набора, 500 г квашеной капусты, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1-2 луковицы, 50 г топленого сливочного масла, 2 зубчик чеснока.
Приготовление. В мясной набор должны войти в равных пропорциях отварная говядина и курятина, ветчина, по желанию - вареная колбаса, сосиски. Приготовить основной мясо-костный бульон, как сказано выше, добавив в него кости от ветчины. Квашеную капусту отжать, положить в казанок или сковороду и тушить до мягкости. Обжарить на сливочном масле мелко нарезанные лук, морковку и корень петрушки. В глиняный горшок положить мясной набор, нарезанный порционными кусочками, залить процеженным горячим бульоном, добавить капусту, обжаренные овощи, дать вскипеть, заправить чесноком, растертым с ветчинным салом, поместить в духовой шкаф и довести щи на слабом огне до готовности в течение 5-10 минут. Подавать под водку и квас. Приятного аппетита!
|