РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША
Ингредиенты: - Яйца – 2 шт. - Помидоры – 2-3 шт. (среднего размера) - Армянский лаваш – 1-2 шт. - Твердый сыр - Варенная и/или копченая колбаса, отварное и/или жареное мясо, ветчина или другие готовые мясные продукты. - Зелень - Чеснок
Рецепт приготовления закусочного рулета из лаваша - От яиц отделяем желтки от белков. Желтки пойдут непосредственно в начинку, а белки для смазки.
Готовим начинку: - Трём на мелкой тёрке сыр. Мелко нарезаем чеснок и зелень, затем растираем их в кашицу. Колбасы (мясо, ветчину) трём на крупной тёрке, на той же тёрке помидоры.
- Соединяем все продукты, кроме самого лаваша и белков яиц, добавляем желток и хорошенько перемешиваем.
- Режем лаваш на равнобедренные треугольники, выкладываем на меньший его край нашу начинку.
- Переходим к формированию в рулеты. Сначала сделаем один оборот, дабы вся начинка оказалась внутри лаваша, после чего смазываем оставшуюся поверхность (продолжение лаваша, в который будем далее заворачивать) треугольников разболтанным белком. Делается это для того, чтобы рулетики при жарке не раскручивались. После того, как смазали, сворачиваем треугольник полностью, чтобы вышел рулет
- Далее нам остается только обжарить рулетики на растительном масле и выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавать лучше горячими.
Всё, закусочные рулетики из лаваша готовы!
|