Ингредиенты: курица - 1 - 1,3 кг, яйцо - 4 шт., молоко - 60 г, масло сливочное - 20 г, ветчина - 200 г, корень петрушки - 30 г, лук репчатый - одна шт., специи (соль, перец, имбирь) - по вкусу, зелень - для оформления.
Приготовление. У обработанной птицы сделать надрез вдоль позвоночника и снять кожу, отрезав крылья и ножки. Оставшуюся мякоть нарезать тонкими пластинками. Кости птицы разрубить, залить водой и сварить бульон. Яйца взбить с солью, постепенно добавляя молоко, до однородной массы, затем жарить на разогретой с маслом сковороде до готовности. Готовый омлет охладить. Кожу разложить на разделочной доске, сверху уложить слоями наполнители: мякоть птицы, которую посыпать специями, омлет, нарезанную тонкой соломкой ветчину. Кожу вместе с наполнителями свернуть в виде рулета, перевязать шпагатом или завернуть в пергаментную бумагу, смазанную маслом. Подготовленный рулет залить теплым процеженным бульоном, быстро довести до кипения, добавить корень петрушки, луковицу, соль и, уменьшив нагрев, варить сорок минут. Готовность проверить, прокалывая вилкой: она свободно должна входить в мякоть. Готовый рулет охладить в бульоне, освободить от шпагата или пергамента и нарезать поперек ломтиками толщиной полсантиметра. Украсить зеленью и подавать под столовое белое или розовое вино или пиво. Приятного аппетита!
|