Состав: 1/2 кг крупного телячьего или кроличьего фарша, 2-3 ломтика черствого белого хлеба, 1/2 стакана молока, 1-2 яйца, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки тертого хрена, соль, перец, 1 столовая ложка тертого сельдерея, 1 плавленый сырок, 1-2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан воды или отвара.
Приготовление: Смешать фарш с размоченным в молоке белым хлебом, яйцом, рубленым луком и другими приправами и взбить до получения однородной массы. Затем придать ей форму рулета. Мясной рулет положить на противень, смазать маслом и запекать в течение 1 часа при температуре средней температуре, по мере необходимости сбрызгивая его водой или образовавшимся соком( или если хотите то даже и пивом). Затем положить на рулет ломтики сыра и держать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится и не пожелтеет. Образовавшийся на противне сок может быть использован в качестве соуса. Иногда к нему прибавляется томатное пюре, которое затем прогревают вместе с соусом. Гарниром могут служить отварной и запеченный картофель, тушеные овощи и салат из сырых овощей. Подавать с сухим вином или светлым пивом типа лагер. Приятного аппетита!
|