Омлет с моцарелой и помидорами
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 3 штуки
Помидоры черри - 4 штуки
Сыр моцарелла - 50 г
Масло сливочное - 20 г
Базилик зеленый - 20 г
Масло оливковое - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления:
1) Яйца смешать с солью и перцем.
2)
В сковороде на сливочном масле немного припустить помидоры и залить
яйцами. Секунд через двадцать добавить моцареллу, нарезать листья
базилика и снять с огня.
3) На одну минуту оставить сковороду остывать, после чего полить оливковым маслом и подавать.
Примечание:
Это
яичная версия знаменитого салата капрезе и неаполитанской пиццы.
Помидоры, моцарелла и зеленый базилик здесь обязательно должны быть
хорошего качества. Яйца для этого омлета, как и для большинства других
плоских омлетов, надо смешивать вилкой, а не взбивать в пену венчиком.
После смешивания получается более точная, тягучая и неоднородная
текстура. Сливочное масло можно заменить оливковым.