«Ягода малина, нас к себе манила…» А поманить любимого человека можно малиновым шербетом. Ну а в комплекте с танцем живота, незабываемый восточный колорит обеспечен. Кстати о малине. Между прочем, лидером на мировом рынке по выращиванию этой ароматной ягоды, является Россия. Есть чем гордиться. Правда, в Англии вывели сорта, которые плодоносят дважды в год – в июле и в сентябре, но наша все равно вкуснее. Заготавливать ее лучше с лета – закатывать в банки или замораживать. Единственный минус – размороженная малина сразу теряет свою привлекательную форму и становится мягкой. Ну да любоваться на нее смысла нет – не для того она хранится. Для нашего малинового шербета нужен сироп – можно сварить самим, можно купить в магазине. Кроме того, приготовьте бокалы и миксер. Нам понадобится 100 граммов мороженого, 2 столовых ложки малинового сиропа, 1 стакан холодного пастеризованного молока. Смешать с помощью миксера сироп и молоко, а затем влить в бокал прямо на мороженое. Шербет готов. Размешивать не стоит.
|