Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
<<ИЩИТЕ РАБОТУ? ЗДЕСЬ МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ (500 ССЫЛОК В ДЕНЬ) РЕФБЕК 80%>>
Форма входа
Аторизуйтесь или войдите под своим логином и Вам не будет мешать реклама...


Меню сайта
Категории раздела
Соусы
Салаты
Десерты
Выпечка
Готовим сами
Первые блюда
Блюда из круп
Грибные блюда
Консервирование
Овощные гарниры
Холодные закуски
Микроволновая печь
Национальная кухня
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Вторые блюда из муки
Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки
ИНТИМНОЕ ФОТО

Интим фото

и видео

для всех

ah.moy.su

Сериал H2O

Смотреть

весь сериал

H2O


Фото,аватарки
Статистика
Статистика
Всего: 43
За месяц: 0
За неделю: 0
Вчера: 0
Сегодня: 0
Из них
Администраторов: 3
Гл.Модераторов: 1
Модераторов:
Дизайнеров: 1
Журналистов:
V.I.P:
Постоянных: 0
Проверенных: 0
Забаненых: 0
Обычных юзеров:
Из них
Парней: 29
Девушек: 14

Главная » 2012 » Июнь » 18 » Лазанья
21:51
Лазанья



Недавно готовила для друзей лазанью с мясным фаршем и могу сказать, вполне успешно. По крайней мере, все остались довольны и прихваливали мои кулинарные таланты. Итак, в список ингредиентов входит достаточно большое количество томатного пюре, но соус бешамель выравнивает и смягчает вкус и не позволяет томату «оглушить» блюдо. Чеснок придает пикантности, а пармезан обогащает лазанью. Блюдо традиционно итальянское, а поскольку итальянская кухня мне достаточно близка, считаю себя компетентной в приготовлении лазаньи и потому спешу поделится рецептом.
Итак, ингредиенты для блюда:
8 листов готовой лазанья
700 гр. нежирного свиного фарша
300 гр. томатного соуса
1 большая луковица
2-3 зубка чеснока
соль, черный перец
травы итальянской кухни (базилик, орегано…)
50-70 гр. пармезана


Для соуса бешамель:
400 мл молока
50 гр. сливочного масла
30 гр. муки

Итак, все приготовление сего блюда состоит из подготовки составляющих, затем их сбора в огнеупорную форму в определенном порядке и заканчивается запеканием блюда до готовности. Составляющими являются мясной фарш и соус бешамель. Начнем с фарша… луковицу почистить, порубить мелко и поджарить до золотистого цвета на оливковом масле, затем добавить мелко рубленый чеснок и пожарить еще 1-2 минуты. Теперь добавить фарш и жарить его на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Посолите и поперчите фарш. Когда он полностью посветлеет и пустит сок, можно добавить томатный соус и тушить в течении 15 минут, также постоянно помешивая. Теперь добавьте итальянские травы, перемешайте. Вот и все, фарш готов, отставьте его до той поры, пока у нас будут готовы листы лазанья и соус бешамель.
Соус бешамель готовить проще простого – распустите сливочное масло в кастрюльке и загустите его мукой, затем медленно вливая холодное молоко, быстро размешивайте деревянной лопаткой получившуюся массу. Доведите до кипения и отставьте.
Теперь отварите листы лазанья соответственно инструкции на пачке. Бывают такие, которые не нужно предварительно отваривать. То есть сделайте именно так, как указано на упаковке.
Теперь непосредственно сбор лазанья… Дно формы и стенки смажьте сливочным маслом, и положите на дно большое количество соуса бешамель, где-то 0,5 см. Выложите 2 листа лазанья. (Хочу заметить, что из приведенного количества продуктов и, учитывая форму моей огнеупорной посуды, у меня вышло 4 слоя листов лазанья по 2 штуки в каждом.) Сверху хорошенько смажьте листы соусом бешамель, выложите 1/3 фарша и накройте следующими листами. Затем снова чередуем бешамель, фарш, листы… Заканчиваем сбор лазанья плотным слоем бешамель и посыпаем тертым пармезаном.
Запекать нужно 30 минут при температуре 190 градусов. Можно накрыть фольгой, чтобы не пересушить лазанья, затем в конце снять фольгу и запечь до румяности. Есть один секретик – если вы хотите, чтобы лазанья вышла мягкой и вкусной, после ее сбора дайте ей постоять 40-50 минут, собственно можно и больше.
Когда лазанья будет готова, порежьте ее горячей и подавайте на стол! Приятных хлопот вам и вкусной еды!



Категория: Вторые блюда из мяса | Просмотров: 1028 | Добавил: Карина | Теги: Лазанья | Рейтинг: 5.0/1

BBCode:
HTML:
[ Скрыть ссылки ]

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Часики

Работа

 

Наша кнопка
Все что вы ищите,найдете у нас

Друзья сайта
Друзья сайта:

Сайты персонала:
Архив записей

IzyuMinka.at.au © 2024
   
 

Яндекс цитирования