Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
<<ИЩИТЕ РАБОТУ? ЗДЕСЬ МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ (500 ССЫЛОК В ДЕНЬ) РЕФБЕК 80%>>
Форма входа
Аторизуйтесь или войдите под своим логином и Вам не будет мешать реклама...


Меню сайта
Категории раздела
Соусы
Салаты
Десерты
Выпечка
Готовим сами
Первые блюда
Блюда из круп
Грибные блюда
Консервирование
Овощные гарниры
Холодные закуски
Микроволновая печь
Национальная кухня
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Вторые блюда из муки
Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки
ИНТИМНОЕ ФОТО

Интим фото

и видео

для всех

ah.moy.su

Сериал H2O

Смотреть

весь сериал

H2O


Фото,аватарки
Статистика
Статистика
Всего: 43
За месяц: 0
За неделю: 0
Вчера: 0
Сегодня: 0
Из них
Администраторов: 3
Гл.Модераторов: 1
Модераторов:
Дизайнеров: 1
Журналистов:
V.I.P:
Постоянных: 0
Проверенных: 0
Забаненых: 0
Обычных юзеров:
Из них
Парней: 29
Девушек: 14

Главная » 2011 » Май » 6 » Квас
16:58
Квас

Квас – это напиток, получаемый брожением, широко распространенный в России и странах Восточной Европы. Квас известен с XI века. Приготовляют хлебный, фруктовый, овощной, ягодный и медовый квасы.
Технология приготовления кваса включает в себя два основных процесса: приготовление сусла, содержащего сахара и низкомолекулярные декстрины, и сбраживание сусла с помощью дрожжей.
В промышленных масштабах квас приготовляют из ржаной муки, ржаного или ячменного солода, сахара, мяты и дрожжей. Для приготовления квасного сусла ржаную муку заваривают кипятком, охлаждают до 35 градусов С, добавляют солод и выдерживают при постоянной температуре несколько часов. Для приготовления солода рожь и ячмень по отдельности промывают, замачивают на 12 часов в холодной воде, после чего проращивают около восьми дней при температуре 21 градус С, высушивают и размалывают в муку.
В сусло добавляют дрожжи, разведенные теплой кипяченой водой, или специальную квасную закваску, содержащую молочнокислые бактерии и дрожжи. Брожение протекает не менее 12 часов при температуре не ниже 20 градусов С, после чего квас охлаждают до 10 градусов С, сливают с дрожжей и процеживают. При необходимости добавляют сахар. Готовый квас разливают в бутылки, плотно укупоривают и хранят в холодильниках до трех дней.
Мяту, тмин, и другие вкусо-ароматические добавки вносят на стадии приготовления сусла.
В домашних условиях квасное сусло приготавливают тремя способами: из концентрата хлебного кваса, из сухого хлебного кваса, из ржаного хлеба. Сусло для фруктовых, овощных, ягодных квасов приготавливают путем экстрагирования растворимых веществ из измельченных плодов.
Категория: Готовим сами | Просмотров: 908 | Добавил: Карина | Рейтинг: 5.0/1

BBCode:
HTML:
[ Скрыть ссылки ]

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Часики

Работа

 

Наша кнопка
Все что вы ищите,найдете у нас

Друзья сайта
Друзья сайта:

Сайты персонала:
Архив записей

IzyuMinka.at.au © 2024
   
 

Яндекс цитирования