Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет на обед или на ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе - 300 гр
- морковь - 120 гр
- брокколи (можно взять замороженную) - 300 гр
- сливки 10% жирности - 120 гр
- легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 гр)
- соевый соус - 1 ст.л.
- бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- приправа "Итальянские травы", соль, перец - по вкусу
РЕЦЕПТ:
1)
Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы
филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус,
выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В
этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.
2) Пока филе маринуется моем
и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее
размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.
3)
Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под
крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем
огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем
крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.
4) Сливки смешиваем с творожным
или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и
тушим на небольшом огне 5-7 минут.
При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.
Приятного аппетита!