Для приготовления кролика тушенного нам понадобиться:
Кролик 550-600 грамм
Шпик 50 грамм
Лук репчатый 2-3 штуки
Масло сливочное или маргарин 50 грамм
Молоко два стакана
Соль, специи, пряная зелень.
Обработанную тушку кролика разбираем на кусочки, которые обжариваем на разогретой с жиром сковороде до образования поджаристой корочки.
Шпик режим тонкими ломтиками и укладываем на дно глубокой кастрюли или сковороды.
Репчатый лук мелко шинкуем и засыпаем им шпик, а на них укладываем куски обжаренного кролика. Все это заливаем горячим кипящим молоком, солим, добавляем перец горошком и тушим под крышкой на слабом огне до полной готовности.
Готовоготушеного кролика выкладываем на тарелку или блюдо, сверху на мясо горкой кладем шпик вместе с луком. На гарнир подаем жареный картофель или отварную фасоль.
Блюдо поливаем соусом и посыпаем зеленью укропа или петрушки.
|