Ингредиенты: карп - 1 кг, лук репчатый - 1 головка, грибы свежие - 250 г, соевый соус - 3 ст. ложки, чеснок - 2 зубчика, вино белое - 4 ст. ложки, имбирь молотый - 3 ч. ложки, крахмал картофельный - 2 ч. ложки, соль - по вкусу.
Приготовление. Грибы промойте, нарежьте тонкими ломтиками. Рыбу очистите от чешуи, удалите жабры, выпотрошите, промойте как следует под проточной водой и обжарьте в сковороде на разогретом растительном масле по 1,5 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Добавьте очищенный и нарезанный полукольцами лук, грибы, вино, соевый соус, имбирь и 1 стакан воды. Посолите, накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на самый слабый огонь примерно на 10-15 минут. В конце приготовления добавьте разведенный в небольшом количестве теплой кипяченой воды крахмал, тушите до загустения. Перед подачей рыбу выложите на блюдо, сбрызните лимонным соком, полейте соусом, образовавшимся в процессе приготовления, и посыпьте измельченной зеленью и толченым чесноком. Подавайте под белое столовое вино или пиво типа лагер. Приятного аппетита!
|