Это великолепное рагу со свининой очень легко приготовить, а вот забыть его великолепный вкус просто невозможно, так как изумительное сочетание овощей и фруктов в этом рецепте придают особый вкус этому блюду, а розовое вино особый аромат и пикантность.
Продукты, необходимые для рагу: . 750 г. свиной рульки . 1 зубчик чеснока . 250 мл. розового вина . 2 ст. ложки кэрри . 1 репчатый лук . 2 ст. ложки муки . 2-3 ст. ложки растительного масла . 500 мл. бульона . 500-600 г. картофеля . 2 груши . 1 папайя
Способ приготовления рагу со свининой: Свинину следует хорошо вымыть, затем обсушить (можно бумажными полотенцами) и нарезать довольно крупными квадратными кусочками. Зубчик чеснока очистить и измельчить, после чего смешать с кэрри и розовым вином. Полученным маринадом залить кусочки свинины и отставить примерно на 50-60 минут. Репчатый лук почистить и нарубить кубиками. Через час маринад необходимо слить (в отдельную посудину). Кусочки мясо следует обвалять в просеянной муке и обжарить в масле, в течении 10 минут. Посолить, поперчить. Затем добавить к мясу измельченный лук, маринад и бульон, тушить все продукты в течении 50 минут. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, затем добавить к свинине и тушить около 15 минут. Груши помыть, очистить от кожицы и сердцевины, затем нарезать тоненькими дольками. Папайю помыть, очистить и нарезать на маленькие кубики. Фрукты можно добавлять в рагу примерно за 5-7 минут до полной готовности. Добавить специи по вкусу.
|