Ингредиенты: 750 г филе палтуса, 3 порезанные луковицы шалот, 1 порезанное перо лука порея, 3 порезанные моркови, 100 мл сухого белого вина, 250 г порезанных молодых грибов.
Приготовление: Смазать сливочным маслом форму для запекания. Выложить слоями лук-шалот, нарезанную морковь, грибы. Посолить, поперчить, залить белым вином. Накрыть крышкой или фольгой и запекать в разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 200°C. Добавить нарезанное крупными кусками филе палтуса, сбрызнув его лимонным соком, сверху выложить кусочки сливочного масла и, не закрывая крышкой, продолжать запекать в течение еще 15 минут. Подавайте с рисом или салатом из свежих овощей под белое или розовое столовое вино. Приятного аппетита!
|