Необходимые продукты: Морской язык, соевый соус, лимон, приправы для рыбы и морепродуктов, яйцо, мука, картофель, цуккини (или молодой кабачок), лук, чеснок.
Способ приготовления. Рыбу разделать на кусочки и замариновать в соевом соусе, лимоне и приправах для рыбы и морепродуктов.
Пока рыба маринуется, на крупной терке потереть пару средних картофелин и маленький кабачок или половинку цуккини. Рыбу вынуть из маринада и промокнуть бумажным полотенцем. В маринад вбить пару яиц и взбить до пены. Это будет нашим кляром. Кусочки рыбы обмакнуть сначала в кляре, потом обвалять в муке и обжарить на оливковом масле с двух сторон.
Пока рыба жарится оставшийся кляр добавить в тертые овощи, туда же выложить жаренный лук и выдавить чеснок, добавить еще одно яйцо и немного муки. Все хорошенько вымешать и обжаривать оладьи на растительном или оливковом масле с двух сторон.
Подавать с отварным рисом и свежими овощами. Подавать с белым столовым вином. Приятного аппетита!
|