Нам потребуется: 6-8 кальмаров, 200 г риса, 1 крупная морковь, 150 г сметаны, томаты две штуки, Креветки, Соль, Перец. Приготовление. Креветки и кальмаров отварить не более 4х минут после закипания воды. Рис отварить в подсоленной воде, морковь измельчить на крупной терке. Рис и морковь перемешать, посолить и поперчить. Оставить немного моркови для соуса. Тушки кальмаров нафаршировать полученной смесью. Кальмары поместить в сковороду, залить сметаной (густую сметану можно развести водой) и тушить минут 10. Кальмары вынуть, в оставшуюся после тушения сметану добавить морковь и довести соус до кипения. Подавать фаршированных кальмаров с кружочками томатов, креветками и соусом. Украсить зеленью произвольно. Подавать с легким светлым вином. Приятного аппетита!
|