Необходимые продукты: бисквитный корж готовый - 1 шт., ликер яблочный или киви - 60 г, ром - 60 г, фрукты (киви, хурма, яблоки) - 200 г, желтки яичные - 3 шт., сахар - 6 ст. ложек, цедра 1 лимона тертая, мука пшеничная - 3 ст. ложки, молоко - 350 г, белки яичные - 2 шт., сахар - 5 ст. ложек.
Способ приготовления: Бисквитный корж нарезать полосками шириной около полусантиметра и длиной сантиметра 4. Половину полосок пропитать ликером, вторую половину -- ромом. Фрукты вымыть, очистить и мелко нарезать. Желтки с сахаром и лимонной цедрой взбить в пену, постепенно добавляя муку и молоко. На слабом огне довести массу до кипения, затем снять с огня и продолжать помешивать, пока она не остынет. Форму для запекания выложить в один слой бисквитными полосками, пропитанными ликером, и уложить поверх их часть приготовленного крема и фруктов. Затем вторым слоем выложить полоски с ромовой пропиткой, вновь покрыть их кремом и фруктами. Выкладывать бисквитные полоски и крем по очереди, пока они не закончатся. Белки взбить с сахаром в плотную пену, покрыть ими пудинг и запекать при 120 °С до образования румяной корочки. Заварить зеленый чай. Приятного аппетита!
|