Ингредиенты:Свиные ребрышки 1 кг Картофель 1 кг Лук 2 шт. Чеснок (зубчики) 3 шт. Соль на свой вкус Черный перец молотый на свой вкус Томатная паста 1 ч.л. Растительное масло для жарки 3 ст.л.
Процесс приготовления: 1
Разогреть казан с растительным маслом на среднем огне. 2
Вымытые, очищенные от всего лишнего и обсушенные свиные ребрышки опустить в разогретое масло. Перемешать, чтоб не прилипли. 3
Обжарить ребрышки до золотистого цвета. Добавить лук нарезанный полукольцами и чайную ложку томатной пасты, слегка подрумянить. 4
Очищенный картофель нарезать крупными кусочками и опустить в казан к мясу. Перемешать и слегка поджарить. Добавить измельченный чеснок. 5
Влить воду или бульон, так, чтобы почти покрыло мясо и овощи. 6
Дать закипеть без крышки, посолить, поперчить. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около часа, иногда аккуратно помешивая, чтобы картофель не разварился. 7
Приятного аппетита!
|