Запеканка с сельдереем,томатами и бараниной
1. Картофель и сельдерей очистите, вымойте, нарежьте на кусочки и отваривайте под крышкой в подсоленной воде 25 минут.
2. Очистите морковь, лук и чеснок. Морковь нарежьте небольшими кубиками, лук и чеснок нашинкуйте. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте фарш крупными кусочками. Добавьте морковь, лук и чеснок и обжаривайте все вместе 5 минут. Посолите, поперчите и добавьте очищенные помидоры
кусочками. Дайте закипеть соку и держите сковороду на огне еще 5 минут.
3. Из кастрюли с картофелем и сельдереем слейте воду. Добавьте молоко и сливочное масло и разомните пюре. Приправьте солью и мускатным орехом.
4. Разогрейте духовку до t 175 С. Смажьте жиром форму для запекания, выложите в нее пюре, сверху распределите мясной фарш и покрошите сыр. Тимьян промойте, отряхните от воды, оборвите листья и разложите их по запеканке. Готовьте в духовке примерно 30 минут.
На 4 порции:
- 1 кг картофеля,
- 1 корень сельдерея (450 г),
- соль, перец,
- мускатный орех,
- 1 крупная морковь,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 500 г бараньего фарша (или говяжьего),
- 1 банка (400 мл) резаных томатов (например, «Зеленый великан»),
- 200 мл молока,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- жир для формы,
- 100 г козьего сыра,
- 2–3 стебля тимьяна
Время приготовления: около 2 часов 30 минут.
Сложность: очень просто.
В одной порции: 510 ккал, 34 г белков, 25 г жиров, 27 г углеводов.
Приятного аппетита!)))