Статистика Всего: 43 За месяц: 0 За неделю: 0 Вчера: 0 Сегодня: 0 Из них Администраторов: 3 Гл.Модераторов: 1 Модераторов: Дизайнеров: 1 Журналистов: V.I.P: Постоянных: 0 Проверенных: 0 Забаненых: 0 Обычных юзеров: Из них Парней: 29 Девушек: 14
Главная » 2011»Декабрь»27 » Вареники "За уши не оттянешь" - пушистые,толстые, тают во рту.
14:42
Вареники "За уши не оттянешь" - пушистые,толстые, тают во рту.
Девочки, обалденный рецепт! Вот эти - вареники так вареники! Пушистые,толстые, тают во рту.Те кто хоть раз пробовал эти вареники, забыть этот вкус уже не сможет никогда. С картошeчкой, а тесто...на сметанке!
Для теста вам потребуется: · 3 стакана (450 г) муки · 3 ст. ложки сметаны · 1/2 ч. ложки соли · 1/2 ч. ложки соды · около 100 мл (1/2 стакана) воды комнатной температуры
Для начинки: · 5-6 небольших картофелин (500 г) · 2 луковицы · 70-100 г сливочного масла · соль
Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета. Немного положите в картофель, а остальное оставьте для зажарки.
Потом приготовьте тесто. Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты.
От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки. Края вареника тщательно залепите.
Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2-3 минуты после всплывания. Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску с оставшимся сливочным маслом.
Посыпьте вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Можно есть вареники и со сметаной.