Ужин "Ассорти"
Ингредиенты: - 2 средних баклажана, - 6-7 средних сырых картофелин, - 8 небольших кусочков курятины ( у меня с грецкий орех размером), - 2 шт. болгарского красного перца, - репчатый лук 2 шт. средних, - укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус), - 4 зубочка чеснока, - 1 ст.л. лимонного сока. - Масло растительное для жарки.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь (я их еще и водой залила). Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно). Мясо пожарить вместе с луком. Отложить в отдельную миску. Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем. В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 мин. Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом. Посыпать укропом.Сбрызнуть соком лимона. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.
|